Olá pessoal,
Na semana passada nós fomos comprar livros e é
impressionante como eles são baratos aqui na França, compramos livros de
gramática, exercícios, literatura e comprei até um livro de receitas.
Falando em receitas, comida, esqueci de contar de quando eu
voltei para Toulouse e o meu marido me levou para jantar em um restaurante
tradicional , super romântico, cheio de gente, enfim, adorei.
Olhando o menu, eu pedi um prato com “Pollet” que é
frango, pois como ainda não conhecemos todos os pratos
aqui eu
prefiro escolher o certo. Já o Lê, que é super carnívoro escolheu o
“Tartare de Boeuf”, boeuf aqui é carne de boi, o tartare imaginamos que
fosse algo bem suculento pois o nome é
bastante atrativo. Quando chegou o
prato, foi muito assustador, ficamos sem reação, é simplesmente um bolo de carne moída
com um
ovo cru quebrado no meio e vem com alguns temperinhos para você temperar
e comer cru. Para acompanhar vem
também uma porção generosa de batatas fritas que foi o que salvou o Lê. Ele ficou com vergonha de pedir para trocar o prato e eu
não conseguia parar de rir, a cena foi muito engraçada, ele até
tentou experimentar, mas não
temos paladar para isso ainda.
Depois conversando com alguns franceses, descobri que o Tartare de Boeuf é um prato
bem tradicional aqui e eles gostam
muito, todos que eu conversei me
disseram que gostam e comem.
Enfim, fica a dica, provavelmente quem vier para França e
for em algum restaurante irá encontrar o
Tartare no menu, agora já sabem o que é.
Vou para a aula, esta semana estou com uma professora que é
muito parecida com uma personagem do filme de terror “Fome Animal” , ela me assusta.
Beijos !!!
Paty, tivemos o mesmo mico, só que em Londres, onde STEAK TARTARE é carne crua....kkkkkk Bjs.
ResponderExcluirMel bom saber sobre o Steak também, acho que tudo de tartare é cru kkkkk
ExcluirVivendo e aprendendo !bjs
ResponderExcluirObrigada prima querida ... beijos !!
Excluir=0 cruzes eu nem gosto muito de carne imagina cru
ResponderExcluirQuando a gente encontra "tartare" no cardáprio, significa que é cru. Pode ser de boeuf como vcs viram (e que eu não tenho vontade nenhuma de comer), mas pode ser de qualquer outra coisa. Se tiver carpaccio no cardápio também significa que é cru.
ResponderExcluir(Em espanhol também se usa muito essa palavra derivada de tártaro, assim como em italiano se utiliza carpaccio).